-
Published: 24 September 2020
-
Last Updated: 24 September 2020
-
Created: Thursday, 24 September 2020
المهام الذى يقوم بها معمل سلامة الغذاء
1. التركيب الكيماوي للأغذية والأعلاف (بروتين - رماد -رطوبة- كربوهيدرات – الياف -دهن كلى). |
|
2. تقدير متبقيات المبيدات في الأغذية بجهاز الفصل الكروماتوجرافى الغازى بمقياس طيف الكتلة. |
|
4. التركيب الكيماوي لألبان (بقرى -جاموسى- جملى) بجهاز كاشف مكونات اللبن Milkscan)). |
|
5. الكشف عن غش اللبن (امونيا-صوديم هيدروكسيد-هيدروجين بيروكسيد-اليوريا ومشتقاتها-السكر ومشتقاته-الفورمالين-املاح غير طبيعيه-نشا ومثبتات-مبيضات -بنزوك وسالساليك)-كفاءه بستره. |
|
6. الكشف عن إضافة الزيوت النباتية للبن الخام والمنتجات اللبنية. |
|
7. قياس الكوليستيرول بجهاز الفصل الكروماتوجارفى ذو الأداء العالى للسوائل. |
|
8. قياس الآستيرولات بجهاز الفصل الكروماتوجارفى ذو الأداء العالى للسوائل. |
|
9. قياس الكوليستيرول والآستيرولات والتوكوفيرولات بجهاز الفصل الكروماتوجارفى الغازى بمقياس طيف الكتلة . |
|
10. تقدير متبقيات العقاقير البيطرية في دم الحيوانات . |
|
12. تقدير مضادات الأكسدة الكلية . |
|
13. قياس الهيدروكسي ميثيل فورفوال. |
|
14. قياس نشاط بعض الأنزيمات. |
|
15. تقدير الفيتامينات الذائبة في الماء . |
|
16. تفريد الفينولات والفلاوفدنات بجهاز الفصل الكروماتوجرافى ذو الأداء العالى للسوائل . |
|
17. الكشف عن نقاوة المبيدات بجهاز الفصل الكروماتوجرافى الغازى المزود بمقياس طيف الكتلة . |
|
18. تقدير الاحماض العضوية بجهاز الفصل الكروماتوجرافى ذو الأداء العالى للسوائل. |
|
19. تقدير الهرمونات النباتية بجهاز الفصل الكروماتوجرافى ذو الأداء العالى للسوائل. |
|
20. تقدير الانثوسينات الكلية. |
|
21. تقدير المواد الصلبة الكلية . |
|
22. قياس رقم البيروكسيد ورقم الحموضة ورقم الحموضة الحرة و رقم التصبن. |
|
|
23. تقدير التانينات الكلية و القلويدات الكلية. 24. قياس الأحماض الطيارة بجهاز الفصل الكروماتوجرافى الغازى المزود بمقياس طيف الكتلة. |
|
25. تقدبر البرولين الكلى. |
|
26. تقدير السالسين و الكابسيسين و الكركمين بجهاز الـفصل الكروماتوجرافى ذو الأداء العالى للسوائل. 27. قياس PH ( درجة الحموضة فى الأغذية) 28.تدريب الباحثين والطلاب |
|