يتم تقديم الطلاب الجدد للتسجيل للدراسات العليا بأوراقهم عن طريق الموقع الألكترونى

رابــط المواقع اضغط هنــا

أعتبارا من 2/5/2017 حتى 15/6/2017

ويتم التقدم بالأوراق الرسمية أعتبارا من 1/6/2017 بإدارة الدراسات العليا

يشترط لتسجيل الطالب لدراسة درجة دكتوراه الفلسفة في العلوم الزراعية ما يلي:

1.أن يكون الطالب حاصلاً على درجة البكالوريوس في العلوم الزراعية بتقدير عام   "جيد" على الأقل.

2.أن يكون الطالب حاصلاً على درجة الماجستير في العلوم الزراعية عند التسجيل بشرط ألا يزيد تاريخ حصوله على الماجستير أكثر من 5   سنوات

3.يفضل أن يكون الطالب من العاملين في مجال البحث العلمي بالجامعات ومراكز البحوث أو أقسام البحوث والتطوير في الشركات أوالهيئات ذات الصلة.

4.يقدم الطالب ما يثبت حصوله على الرخصة الدولية لقيادة الكمبيوتر ICDL أو الرخصة الأوربية ECDL من أحد المراكز المعتمدة او قبل تشكيل لجنة المناقشة

5.أن يكون متوسط تقديرات المقررات الدراسية التي درسها الطالب في درجة الماجستير جيد جدا على الأقل.

6.أن يتفرغ الطالب أثناء دراسـته لمدة يومين على الأقـل فى الأســبوع.

7. أن يتقدم الطالب باستمارة التحاق للقيد لدرجة دكتوراه الفلسفة في العلوم الزراعية مرفقاً بها الأتي:

أ. شهادة البكالوريوس بالتقديرات                           ب. شهادة الماجستير بالتقديرات.

ج. الموقف من التجنيد بالنسبة للطلاب.                     د. 6 صور شخصية.

هـ. شهادة الميلاد.                                         و. إقرار تفرغ.

ز. موافقة جهة العمل.                                     ع- صورة الرقم القومي

ق . إقرارشهادة Toefl قبل تشكيل لجنه المناقشة

8. يقدم الطالب خطاب تزكيـة من أحـد المشرفين بمرحلـة الماجستير يفيد بأهليته للاستمرار فى الدراسة لدرجة دكتوراه الفلسفة.

يشترط لتسجيل الطالب لدراسة درجة ماجستير في العلوم الزراعية ما يلي:

1.أن يكون الطالب حاصلاً على درجة بكالوريوس في العلوم الزراعية بتقدير عام "جيد " على الأقل وتقدير " جيد جداً " على الأقل في متوسط مقررات التخصص التي يحددها مجلس القسم المختص.

2. أن يكون قد مضي علي التخرج حد أقصي عشر سنوات .

3. يقدم الطالب ما يثبت حصوله على الرخصة الدولية لقيادة الكمبيوتر ICDL أو الرخصة الأوربية ECDL من أحد المراكز المعتمدة او قبل تشكيل لجنه المناقشة .

4 .أن يتفـرغ الطــالب أثنــاء دراستــه يومــين علـى الأقل فى الأسـبوع.

5. يفضل أن يكون الطالب من العاملين في مجال البحث العلمي بالجامعات أو مراكز البحوث أو   و أقسام البحوث والتطوير في الشركات أو الهيئات ذات الصلة.

6 .   أن يتقدم الطالب باستمارة التحاق لقيده لدرجة الماجستير مرفقاً بها الأتي:

أ. شهادة البكالوريوس بالتقديرات.                       ب.   شهادة البكالوريوس

ج. شهادة الميلاد.                                      د.   الموقف من التجنيد بالنسبة للطلاب.

هـ . 6 صور شخصية.                                و. موافقة جهة العمل

ز. إقرار تفرغ .                                       ع . إقرارشهادة Toefl قبل تشكيل لجنه المناقشة

غ. شهادة ICDL أو ECDL                        ق . صورة من رقم القومى

7 . سداد الرسوم الدراسية فى موعد أقصاه شهر من موافقة مجلس الكلية على التسجيل .